Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rubrikanath
rubrikanath
27 janvier 2008

Soupe à l'oignon et croissant au lard

Soupe à l'oignon et croissant au lard ( Ziewelsupp et spackernler) Éplucher et émincer 3 gros oignons. Les faire blondir puis saupoudrer de farine. Ajouter 1,5 l de bouillon, assaisonner. Porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes à feu doux. Servir...
Publicité
23 décembre 2007

Petits fours alsaciens

Petits fours alsaciens Patiences : Battre 125 g de sucre et un œuf en mousse. Ajouter 125 g de farine. Déposer des tas de pâte sur une plaque et cuire 15 minutes à four moyen. Bâtonnets aux noisettes : Émietter 110 g de farine avec 50 g de beurre. Ajouter...
23 décembre 2007

Kouglof perdu et sa marmelade de quetsches

Dans la cuve de la machine à pain, casser 2 œufs et ajouter 15 cl de lait. Mettre une pincée de sel et 100 g de sucre. Verser 250 g de farine puis couper 150 g de beurre en fines lamelles. Ajouter des raisins secs. Verser 250 g de farine puis un sachet...
23 décembre 2007

Strudel au saumon

Strudel au saumon Couper en 2 les feuilles de pâte filo pour obtenir des rectangles (6 par personne). Badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte, la recouvrir d'une deuxième feuille et répéter l'opération avec 6 feuilles en tout. Égoutter la choucroute...
5 mars 2006

soupe de potiron

soupe de potiron
Hier soir, j'ai utilisé la dernière citrouille de notre jardin (conservée à la cave bien sûr) pour préparer un potage. Rien de très compliqué : le potiron coupé en cube, une goutte de lait au fond de la gamelle et cuisson jusqu'à ce qu'il devienne tendre....
Publicité
9 février 2006

Tarte salée

Tarte salée
Hier soir, j'ai voulu faire une sorte de quiche, sauf que je n'avais ni jambon, ni lardons... Qu'à cela ne tienne, y'a des légumes ! J'ai donc décidé de mélanger une boite de macédoine de légumes à mon appareil à quiche, j'ai ajouté des herbes de Provence...
Publicité
rubrikanath
Publicité
Publicité