23 décembre 2007

Petits fours alsaciens

Petits fours alsaciens

Patiences : Battre 125 g de sucre et un œuf en mousse. Ajouter 125 g de farine. Déposer des tas de pâte sur une plaque et cuire 15 minutes à four moyen.

Bâtonnets aux noisettes
: Émietter 110 g de farine avec 50 g de beurre. Ajouter 100 g de sucre, une pincée de sel et 125 g de noisettes moulues. Mélanger avec un œuf et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure. Abaisser la pâte, découper des bâtonnets de la taille d'un doigt. Les poser sur une plaque, les dorer à l'œuf et les cuire 15 minutes à 180°.

Sablés aux amandes : Faire ramollir 80 g de beurre. Ajouter 60 g de sucre, ½ sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et tourner jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Tamiser 125 g de farine dans ce mélange et incorporer 25 g d'amandes moulues. Poser des petits tas de pâte sur une plaque à four, décorer avec une amande et laisser reposer 1 heure dans un endroit frais. Cuire 15 minutes à 180°.

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